Помогает ли теплое пиво при простуде?

Оказывается, таким хмельным солодовым напитком, как пиво, не только наслаждаются, но и лечатся. Оно является неплохим средством и от простуды. Но лечение им должно быть аккуратным, ведь это все-таки алкоголь, хоть и некрепкий. Помогает ли теплое пиво при простуде? Сейчас попробуем с этим разобраться.

Специфика пивного лечения

Лечение простуды теплым пивом относится скорее к народным методам, чем к традиционным. Отношение к нему в разных кругах общества неоднозначное. Кто-то сомневается, а кто-то успешно лечится на протяжении долгого времени. Теплое пиво воздействует на организм точно так же как коньяк, только помягче. Пенный напиток способен расширить сосуды, ускорить обмен и разогнать кровообращение. При таких условиях человек быстрее выздоравливает. Потоотделение при употреблении теплого пива увеличивается, мокроты тоже становится больше, что облегчает сухой кашель. Он после этого сменяется мокрым, а першение исчезает. Таким образом, пивной напиток неплохо борется с инфекционными простудами. Пивные биодобавки положительно влияют на кишечник и желудок, которые начинают барахлить от простудной инфекции. Больной вновь приобретает потерянный аппетит. Еще пивной хмель успокаивает и клонит ко сну. Эти его свойства облегчают дыхание и снимают пршение в горле.

Народные средства с пивом имеют не совсем приятный вкус, но зато они действенны и проверены, ведь они были известны еще нашим прабабушкам. Если кому-то не нравится или противопоказано лечение таблетками, то его можно заменить таким вот альтернативным способом. Теплое пиво при простуде является более действенным, чем антибиотики. Но лечение не должно плавно переходить в попойку. Нельзя напиваться пивным лекарством. Оно должно быть умеренным и строго дозированным. Приняв лекарство на пиве, необходимо сразу же улечься в постель, завернувшись хорошо пледом, и заснуть, чтобы прочувствовать весь эффект от такого метода.

Теплое пиво при простуде: рецепт

Простуду лечат слабоалкогольным или светлым пивом. Пенное при этом уже считается не алкоголем, а лекарством. Напиток должен быть теплым. Кипятить его нельзя, так как из него улетучится вся польза. Пиво можно разогревать всего лишь до сорока градусов. Теплый напиток пьют или делают из него растирки и компрессы. Рассмотрим основные рецепты с пивом от простуды.

Перед уходом ко сну смешивают по стакану молока и пива, и нагревают их до теплого состояния. Потом эту смесь выпивают. Еще перед сном можно принимать пиво с медом, который размешивают в количестве одной ложки в теплом напитке, добавив туда корицу и гвоздику. Интересен и вкусен рецепт пивного глинтвейна, для которого в кастрюлю выливают две бутылки пива и подогревают его на слабом огне, добавив туда корку от лимона, три коричные палочки и цветок гвоздики. Три желтка перетирают до состояния пены с тремя ложками сахара и тоже отправляют в нагревающееся варево. Его чуть-чуть не доводят до кипения, выключают, накрывают и выдерживают так в течение пяти минут. Принимать такой лечебный эликсир нужно трижды в день по полтора стакана.

Пивные рецепты от кашля

От кашля хорошо помогает пол-литра теплого пива с растворенной в нем большой ложкой сахара. Его только придется выпить сразу залпом. Еще можно очистить два лимона от семян и с кожурой измельчить их. С ними смешать пол-литра солодового напитка, сахар, анисовые листья и две большие ложки натертого корня солодки. Все это сварить на пару в течение часа. Принимают средство по большой ложке три раза в сутки. Оно помогает не только от кашля, но и от бронхита.

От боли в горле можно сделать компресс, для которого марлю смачивают в стакане с теплым пивом и медом, укладывают ее на шею, а потом заматывают пакетом и шарфом. Компресс прогреет и успокоит. Для большей эффективности под шарф можно поместить толстый ватный слой, чтобы на дольше сохранить тепло. От гриппа и бронхита в пиво, помимо измельченного лимона, добавляют раздавленную чесночную головку, проваривают все это на пару полчаса в плотно закрытой посуде, после процеживают и пьют по большой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи.

Все рецепты позволят быстрее и легче перенести простуду. Нельзя их только применять детям, беременным и кормящим грудью, так как пиво при подогревании не перестает быть алкоголем.

О совместимости пива с другими лекарствами

При простуде практически всегда повышается температура. Чтобы ее сбить, принимают лекарства. Во время этого нельзя одновременно лечиться пивом. Абсолютно все медпрепараты несовместимы с алкоголем, хоть об этом иногда и не упоминается. Если этим пренебрегать, то польза от приема лекарств полностью сведется к нулю; препаратом можно отравиться, а печень при этом тоже заболеет. Кроме того, могут возникнуть побочные эффекты от лекарств, желудочные и головные боли с рвотой и тошнотой, судорогами, тахикардией и сниженным давлением.

От чего еще может помочь пиво

Пиво хорошо помогает от бессонницы и жажды, импотенции, похмелья, зубной боли. При банных процедурах им растирают уставшие мышцы. Пивные ферменты улучшают ЖКТ, а дрожжи уничтожают болезнетворные бактерии на коже. Злаки, богатые кремнием и кальцием, укрепят костную ткань. Древним шумерам пиво помогало даже выводить камни из почек. Еще пенное неплохо помогает от подростковых прыщей. Но тут в ход идут пивные дрожжи, предварительно запаренные кипятком. Если их не запаривать, то при их применении в организме будет уничтожаться кальций.

Немаловажна пивная польза и для волос. Если хмельным напитком постоянно ополаскивать локоны, то они вновь заблестят и станут эластичными. Перед процедурой пиво подогревают. После такого ополаскивания голову промывают теплой водой. Еще пивом лечат диарею, цистит, уретрит, аденому простаты, дерматиты, ревматизм, мигрени. При кожных болезнях принимают ванны с содержанием пива. Но все рецепты лечения пенным напитком просто необходимо обсуждать с лечащими специалистами, чтобы избежать плохих последствий.

Теплое пиво при простуде: отзывы

Потребители и последователи пивного лечения отзываются о таком своеобразном методе в основном очень положительно. Не рекомендуют они только слишком им увлекаться. Все вылечившиеся пивом пациенты отмечают, что пиво теплое помогает от простуды, оно действительно увеличивает потоотделение и избавляет от сильного кашля. Он станет продуктивным, а затем и вовсе проходит.

Выводы

В заключение можно отметить, что теплое пиво действительно помогает при простуде. Это лечение давно известно в народной медицине. От простуды можно быстро и эффективно вылечиться пивом. Подобную терапию проводят на начальных стадиях болезни, пока нет температуры, чтобы не смешивать алкоголь с медикаментами.

Источник: fb.ru