Медведев рассказал об основных задачах «Единой России»

Медведев рассказал об основных задачах "Единой России"

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании бюро высшего совета партии заявил, что ее задача — бороться за лидерство в политике.

«Это не только число депутатских мест, хотя такая цифра в любом случае важна, она означает уровень доверия к партии со стороны граждан нашей страны. Но не менее важно предложить людям четкую и ясную программу действий по всем направлениям».

Медведев рассказал об основных задачах "Единой России"Дмитрий Медведев

Он отметил, что при подготовке к выборам партия должна проконтролировать реализацию нацпроектов, помочь правительству в короткий срок реализовать предложения президента из послания Федеральному собранию, наладить совместную работу с кабмином «по всем чувствительным вопросам».

Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная партия, которая способна вести работу по реализации президентского послания.

«Мы самая большая партия, в которой есть огромное количество депутатов в муниципальных органах власти, в целом ряде регионов отделения партии возглавляют губернаторы, причем их количество в последнее время увеличилось. Ну и, наконец, у «Единой России» большинство и даже конституционное большинство в Государственной думе», — отметил глава ЕР.

Он подчеркнул, что члены партии должны открыто и честно говорить о проблемах в регионах и встать на защиту людей там.

«Наш актив в регионах должен быть в курсе любой значимой конфликтной ситуации, этих ситуаций всегда, к сожалению, хватает. И причем не просто ждать, когда придут пожаловаться, а уметь оперативно на эту проблему реагировать», — пояснил Медведев.

Он призвал членов партии при необходимости обращаться в правоохранительных органы и судебные инстанции.

Также Медведев сообщил о подготовке встречи руководства партии с новым правительством.

«Я сегодня это обсуждал с председателем правительства. Мы подумаем, как и в какие сроки это сделать», — заключил глава партии.

Источник