ЦИК готовится к возможному поручению о голосовании по поправкам

ЦИК готовится к возможному поручению о голосовании по поправкам

Центральная избирательная комиссия работает в штатном режиме, понимая, что в ближайшее время на нее могут возложить проведение общероссийского голосования по поправкам в конституцию, заявил РИА Новости заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Он отметил, что вся избирательная система РФ, начиная от участковых комиссий, в том или ином объеме участвует в организации избирательного процесса в течение всего года.

«Где-то более активно, где-то менее активно, но этот процесс идет. В течение года проходит более 5 тысяч избирательных кампаний по России. Поэтому мы вынуждены, и в этом есть необходимость, всегда быть в состоянии дееспособности. А что касается Центральной избирательной комиссии, то ее дееспособность практически круглосуточная в обычном, штатном режиме», — отметил Булаев.

«Мы, конечно, понимаем, что на ЦИК могут возложить работу по проведению общероссийского голосования, о чем в принципе речь шла и на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправки в Конституцию, в которой принимало участие руководство ЦИК и представители аппарата», — добавил зампред ЦИК.

Он напомнил, что на заседании рабочей группы речь шла в том числе и о возможном взаимодействии с ЦИК. «Поэтому мы делаем все то, что делал бы любой разумный человек на своем рабочем месте, понимая, что ему может предстоять сложная, объемная и достаточно продолжительная работа — он к ней готовится», — подчеркнул Булаев.

Источник