Аксенов назвал недопустимым поздравление блокадников в Керчи батонами

Глава Республики Крым Сергей Аксенов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 30 января, что «дикая история» с акцией чиновников из Керчи, которые в годовщину снятия блокады Ленинграда подарили блокадникам батоны, выглядит как издевательство и унижение по отношению к пережившим это время и просто к пожилым людям.

Первая искра победы: как Красная армия прорвала блокаду Ленинграда

Начало перелома в ходе Великой Отечественной

Аксенов отметил, что в четверг переговорил по поводу этой ситуации с председателем госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

«Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти», — отметил глава Крыма.

По его словам, нужны «самые жесткие меры». Председателя Керченского горсовета и всех депутатов следует уволить с занимаемых должностей, лишить депутатских мандатов и исключить из рядов партии «Единая Россия».

О проведенной акции написала на своей странице в Facebook глава Керченского горсовета Мая Хужина. Женщина прикрепила к публикации фотографии, на которых чиновницы в шубах стоят рядом с блокадниками, которые держат в руках батон хлеба и медаль.

Зампредседателя крымской общественной палаты Александр Форманчук заявил, что чиновники унизили керчан. По его словам, к блокадникам требуется особое отношение, чиновникам необходимо думать об уходе и дополнительной помощи в отношении этой категории граждан.

Источник