Солевой диатез

Под солевым диатезом понимают накопление песка в почечных лоханках. Принято считать, что появление песка — признак начала образования почечных камней. Если запустить заболевание, то можно нажить себе большие проблемы. Не исключена вероятность, что со временем появится почечная недостаточность.

Солевой диатез почек может возникнуть по различным причинам. В большинстве же случаев ими является воспалительный процесс, который можно наблюдать при пиелонефрите. Песок в почках является показателем того, что нагрузка на мочевыводительную систему очень высокая. Солевой диатез часто можно наблюдать при беременности, а также при неправильном образе жизни или неправильном питании. Песок в почках – показатель того, что почки работают плохо и нуждаются в качественном лечении. Часто его можно наблюдать у людей, чрезмерно увлекающихся именно соленой и жирной едой.

Солевой диатез можно выявить при помощи анализа мочи. При нем в моче всегда присутствуют оксалаты, соли мочевой кислоты, фосфаты, а также ураты.

Повышенное содержание солей в моче может стать причиной появления симптомов простатита, уретрита, цистита. Вообще же солевой диатез имеет следующие симптомы:

— боли при мочеиспускании;

— кровь в моче;

— ноющие боли внизу живота.

Все эти симптомы являются сигналом к тому, что пора обратиться в больницу и пройти соответствующий курс лечения.

У женщин солевой диатез часто появляется по причине различных болезней половой системы. Например, при эрозии шейки матки.

Кроме анализа мочи, диагноз можно поставить при помощи урографии и ультразвуковой диагностики.

Солевой диатез – нешуточное заболевание. При появлении его симптомов рекомендуется тут же перейти на специальную диету. Эта диета называется бессолевой. Сложно представить себе жизнь без соли. Без нее многая еда покажется безвкусной и пресной. Спешим заверить, что о полном отказе от этого вещества никто не говорит.

Соль является ингредиентом, который очень важен для нашего организма. Продуктов, с которыми мы получаем ее, очень много. Для того чтобы нормально себя чувствовать, человек должен употреблять приблизительно пятнадцать грамм соли. Что мы имеем в действительности? В день каждый из нас потребляет ее в несколько раз больше нормы. Происходит перенасыщение организма.

В случае если у вас обнаружен солевой диабет, в день вы должны употреблять не более семи грамм этого вещества. Семь грамм – это половина чайной ложки.

Суть в том, что солевая диета не допускает добавление соли в пищу. В нас она должна поступать только с продуктами питания: хлебом, колбасой, мясом, рыбой и так далее.

К данной диете прибегают не всегда. Чаще только при хронической форме заболевания или при запущенном случае.

Солевой диатез: как лечить

В основном лечение зависит от того, какой характер имеют соли, выделяющиеся из организма. В некоторых случаях все может ограничиться приемом мочегонных средств. Они выведут старый песок из почек и не дадут скапливаться новому.

В более сложных случаях придется принимать лекарства, которые стимулируют расщепление песка. Дополнительно можно использовать и различного рода противовоспалительные препараты. Особенно важен их прием при появлении симптомов уретрита и цистита.

Самолечение недопустимо. Прием любых перечисленных препаратов можно начинать только после того, как диагноз будет утвержден врачом.

Во время лечения данного заболевания также рекомендуется не пить кофе и не есть цитрусовых, пить как можно больше жидкости, придерживаться строгой диеты. Также рекомендуется начать вести активный образ жизни. Если есть проблемы с лишним весом, то необходимо принять все возможные меры для того, чтобы от него избавиться.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: