Как выглядят гниды: исповедь старшеклассника

Пришлось как-то одиннадцатикласснику поехать с друзьями на дачу. До вечера время прошло незаметно, никто тогда даже не задумывался, что через неделю главным вопросом будет не, стоит ли повторить поездку, а как выглядят гниды? Дело в том, что около 18-00 в соседний домик приехали три очаровательные девушки, и после знакомства две компании решили объединиться.

Ночь прошла бурно, так что домой разъезжались в приподнятом настроении, договорившись о встрече через 15 дней на том же месте. Если бы знал герой, что его ждет в будущем, не стал бы так веселиться. Очередная неделя подходила к концу, когда начала жутко чесаться голова, а на плечах и шее появились красные точки, которые хотелось чесать и чесать. Друзья смеялись, но на следующий день у них начались те же проблемы.

Как выглядят гниды, из той компании не знал никто, поэтому очень удивились, когда, приподняв волосы на затылке (у всех были длинные пряди)¸обнаружили странные «стразы» серебристого цвета, похожие на тусклые капельки воды. Вот тут всем стало не до смеха. Особенно герою, обнаружившему у себя за ухом странное насекомое прозрачно-коричневого цвета.

Стали обсуждать, где могли подхватить педикулез? Вывод был сделан однозначный: одна из новоявленных подруг регулярно запускала ногти в волосы и, почесывая кожу головы, жаловалась на то, что перхоть ее замучила. Не сомневаясь ни минуты, бросились друзья в аптеку, благо, что средств против вшей современная фармацевтическая промышленность выпускает предостаточно.

Купили специальную мазь и шампунь и начали лечение. Тогда никто не знал, что жизненный цикл одного паразита составляет дней 30, поэтому через 3 сеанса лечение прекратили, решив, что навсегда избавились от напасти. Но через 5 дней у одиннадцатиклассника все повторилось, причем насекомых стало больше. Он уже не спрашивал, как выглядят гниды, потому что в процесс лечения вмешалась мама с частым гребешком и принялась вычесывать то, что приклеилось к волосам.

Но и это не помогало. Сменили шампунь, даже волосы постригли и покрасили средством, содержащим аммиак. Правда, сосед-дерматолог успокоил, объяснив¸ что за 10 дней вряд ли можно избавить голову от гнид. Пришлось распрощаться с красивыми локонами и стать похожим на тех, кого в солдаты забирали. Мама успокоила: «Волосы — это не зубы, так что отрастут через пару лет, зато ты теперь знаешь, как выглядят гниды и вши».

Герой повеселел, но у друзей ничего не налаживалось, к тому же у одного из них еще и лобковая вошь обнаружилась. Ладно, сидела бы в паху, так она еще и яйца на ресницах отложила.

Другу даже из колледжа уйти пришлось, чтобы ребят в группе не заразить. Выпускник средней школы триста раз сказал «спасибо», что ему девушки для плотских утех не хватило, иначе бы он далеко не ушел от тех, кто хвалился постельными подвигами, а теперь мучается вопросом о том, как вывести гнид.

Сосед-дерматолог после того, как ребята выздоровели, беседу провел: обнаружили на волосах гниды – лечение тут же начинайте. Народные средства не избавят от паразитов, так что придется полюбить медицинские препараты.

Что стало с девушками? Никто и не знает: те испарились моментально, заблокировав номера мобильных телефонов.

Источник: fb.ru