Замглавы подмосковного Ступино заподозрили во взятке

Замглавы подмосковного Ступино заподозрили во взятке

Замглавы администрации города Ступино в Подмосковье подозревается в получении взятки, в отношении него заведено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.

«Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы городского округа Ступино и исполняющей обязанности директора МКУ «Ступинский центр закупок». Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. Также уголовное дело возбуждено в отношении взяткодателя и посредника», — сказала Врадий.

По предварительным данным следствия, должностные лица получили от предпринимателей через посредника взятку в размере 10 миллионов рублей за заключение с их фирмой муниципального контракта на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий Ступино.

По информации источника в правоохранительных органах, задержан Денис Фунтиков. На сайте администрации Ступино указано, что замглавы городского округа Денис Фунтиков курирует управление строительства, управление автодорог, транспорта и связи, управление градостроительной деятельности.

Источник