СМИ сообщили о взрывах у ТЦ с заложниками в Таиланде

Взрывы и стрельба слышны у торгового центра Terminal 21 в провинции Накхонратчасиме Таиланда, где вооруженный военнослужащий захватил заложников. Об этом сообщает 8 февраля Bangkok Post.

«17 погибших, 14 раненых», — приводит издание слова источника из экстренных служб страны. В настоящее время в торговом центре слышны стрельба и взрывы.

Инцидент произошел в провинции Накхонратчасима на северо-востоке страны. Личность злоумышленника установлена. Местный военнослужащий украл в своей части автомобиль Humvee и застрелил командира и двух сослуживцев. На машине он направился в центр города Корат, расстреливая прохожих и сделав выстрелы по газовому баллону, что вызвало взрыв. Есть информация, что у нападавшего много боевых гранат.

ช่วงกันคนออกมาบางส่วนครับ#กราดยิงโคราช pic.twitter.com/BcebWzTyCo

— ฮุก31 นครราชสีมา Hook31 (@Hook31_Thailand) February 8, 2020

В одном из торговых центров нападавший захватил в заложники 16 человек и спрятался на четвертом этаже здания. К торговому центру стянуты силы армии и правоохранителей.

По данным издания Khao Sod, стрелок — капрал Чакрапант Тхомма, он опубликовал несколько фото и видео атаки на своих страницах в соцсетях.

Источник