Япония доставит лекарства для пассажиров стоящего на карантине корабля

Власти Японии доставят лекарства на борт круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в порту Йокогамы. Об этом 9 февраля заявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Займутся антителом: россиян могут проверить на иммунитет к коронавирусу

Уже в этом году ученые запустят мониторинг сопротивляемости людей к самым опасным инфекциям

В эфире телеканала NHK он добавил, что на борту находится 600 человек, которым срочно нужны лекарства, и их постараются доставить в течение воскресенья.

В свою очередь в министерстве здравоохранения сообщили, что в настоящий момент проводится изучение анализов, взятых еще у нескольких десятков человек на борту. По данным ведомства, коронавирусом заражены 64 пассажира, из которых 28 — граждане Японии.

Судно отправилось в круиз 20 января и несколько дней назад вернулось в Йокогаму, однако у 80-летнего пассажира из Гонконга обнаружили пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Затем еще несколько человек пожаловались на недомогание.

Всего на борту находятся 3,7 тыс. человек, все они, а также экипаж проверяются на коронавирус.

Вспышка 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань провинции Хубэй в конце декабря. По последним данным, 9 февраля более 37 тыс. человек заразились коронавирусом, 813 умерли, выздоровели 2,7 тыс. человек.

Источник