На Кубани женщина переводила деньги «страдающей от магии» мошеннице

На Кубани женщина переводила деньги "страдающей от магии" мошеннице

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. В Краснодарском крае мошенница сумела выманить у женщины свыше 300 тысяч рублей, средства должны были пойти злоумышленнице на «лечение» после проведения сложного магического ритуала. Об этом сообщает «Кубань 24».

Известно, что в феврале минувшего года женщина поделилась со знакомой тем, что ее ребенок болеет из-за родового проклятья. Спастись от недуга можно было только с помощью магического ритуала.

Знакомая согласилась провести ритуал, за услуги попросила 36 тысяч рублей.

«Получив деньги, гадалка провела обряд, но через некоторое время снова связалась со знакомой», – отмечается в статье.

В этот раз она говорила от имени своей дочери. Мошенница поведала, что якобы после проведенного ритуала «мама тяжело заболела, взяв на себя негативную энергию», из-за этого нужны деньги на лечение. Злоумышленница попросила перевести ей на карту еще 28 тысяч рублей.

Позднее «гадалка» еще несколько раз связывалась с женщиной, убеждала ее в том, что по ее вине «мать» оказалась в больнице, и снова просила средства на лечение.

Мошеннице удалось выманить более 300 тысяч рублей.

Преступницу задержали, она полностью признала свою вину, раскаялась и пообещала возместить ущерб.

Анапский районный суд приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Отбывание наказания отложили до 2027 года – до момента, когда ребенку мошенницы исполнится 14 лет.

Ранее радио Sputnik сообщало, что приезжая «гадалка» похитила драгоценности у пенсионерок в Королеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник