♀ «Как ласково называть любимую? Как назвать любимую девушку?»♂

Ни для кого не секрет, что влюбленные люди спустя некоторое время после начала романтических отношений начинают не только называть друг друга по имени, но и давать ласковые прозвища. Психологи, изучающее такие пары, выяснили, что если партнеры обращаются друг к другу с помощью таких слов, это означает, что в союзе двух любящих людей царят гармония и взаимопонимание.

Разберемся!

Парни прекрасно знают, как ласково называть любимую девушку, чтобы её сердце растаяло. Обычно эти прозвища получаются спонтанно и являются особой частью отношений. В отличие от женщин, «любящих ушами», мужчины более скептично относятся к разного рода прозвищам. Как минимум больше половины из них негативно реагируют, если девушка обращается к ним не по имени, а используя «секретное» слово на людях. Это связано с тем, что кодовые слова-прозвища мужчины ассоциируют с личной, интимной частью жизни, которую обычно скрывают от взоров общественности. Поэтому такая дилемма, как ласково называть любимого, у женской половины человечества стоит намного острее.

В своих исследованиях психологи пошли намного дальше: попытались сгруппировать ласковые прозвища по определенным категориям и выяснить, что они означают с научной точки зрения. Но обо всем по порядку.

Как ласково называть любимую?

По одной из классификаций, которые предлагают доблестные исследователи, все прозвища они делят по смысловой нагрузке слов. Таким образом они разделяют все ласкательные слова, применяемые влюбленными людьми друг к другу, на обычные, уменьшительно-ласкательные, родительские, пассивно-агрессивные, «съедобные», страстные и «зоологические» прозвища.

Приятные прозвища

Как назвать любимого человека ласково? Сейчас расскажем. В обычные прозвища, входят действительно самые привычные для нас слова, которые мы слышим практически у каждой пары: милый, дорогой, любимый, солнышко, чудесная, мое счастье, лучшая, родная и прочие. К уменьшительно-ласкательным можно отнести такие слова: малыш, женушка, шалунишка, крошка, куколка, симпатяшка, лапонька и многие другие.

В раздел родительских прозвищ входят такие слова, как мамочка, папочка, причем вовсе не обязательно, чтобы у пары были дети. Это обращение может быть адресовано друг другу, если, например, у супругов есть домашний любимец.

К прозвищам в категории со страшным названием «пассивно-агрессивные» относятся такие обращения, как грязнулька, хрюнька, дурашка и другие подобные слова. Да, удивительно, но есть пары, которые недостатки своих партнеров, а также скрытое раздражение некоторыми качествами второй половинки обыгрывают в виде вот таких малопривлекательных для некоторых людей кличек.

«Сладкие» прозвища

В самой «вкусной» категории ласковых прозвищ — полное раздолье для гурманов. Как ласково называть любимую? Для этих целей можно применить приятные словечки вроде конфетки, карамельки, ягодки, чупика (производное от сладкого чупа-чупса), пирожка, булочки или сладенькой.

Страстные клички, которыми награждают своих горячо любимых, предлагают такие варианты: жеребец, горячая штучка, Аполлон, сахарная крошка, шалун.

«Зверушки»

Последняя категория — «зоологических» прозвищ — такая же бесконечная, как и первая. Как можно называть любимую при таком разнообразии животного мира? Вот тут и появляются зайки, кисы, белочки, рыбки, лошадки, пчелки, голубки, львицы и львята, пташки и мотыльки. В общем, для фантазии в этой категории — полный простор.

Как назвать любимую девушку, помимо всего вышеперечисленного? Кроме такого разделения кличек, есть еще и поведенческие неосознанные мотивы. Почему мы желаем называть вторую половинку не только по имени, откуда берутся многие, казалось бы, совершенно несуразные прозвища и даже несуществующие в русском языке слова? Дело в том, что у каких-то пар такая манера обращения друг к другу является игрой. Партнеры просто используют тот образ, который лежит на поверхности, а потому в голову тут же приходит нужное словечко. К примеру, если девушка миниатюрная и стройная, то сразу же хочется назвать ее ласково тростиночкой, обладательницы пышных волос автоматически становятся львицами, рыженькие — лисичками, а отменные кулинарки в глазах влюбленного мужчины — непременно волшебницы.

Некоторые не пользуются специальными словечками, а на вопрос о том, как можно ласково называть любимого человека, отвечают, что просто трансформируют его имя в уменьшительно-ласкательную форму. Так и появляются Светики, Алёнушки, Иришки, Танюшки. Оля превращается в оленёнка, а Алла в — аленький цветочек.

К сожалению, многие прозвища девушки получают в дополнение к коротким романам от опытных ловеласов, которые вместо того, чтобы запоминать имя избранницы, предпочитают богинь, королев или чародеек.

Как назвать любимую девушку? Так, чтобы ей было приятно. Поэтому, давая любимому человеку ласковое прозвище для того, чтобы подчеркнуть особое отношение к нему, нужно соблюдать несколько простых правил, дабы эти прекрасные отношения не испортить. Во–первых, есть люди, которые не любят и не признают никаких, даже самых невинных и ласковых прозвищ. Если ваш избранник относится к этой категории, не спорьте и называйте его по имени. Во-вторых, не обижайтесь, если вы называете любимого пупсиком, а он вас просто Ксюшей. Возможно, человек просто не привык к такому обращению или не относится к категории романтиков, для которых такие мелочи, как ласковые прозвища, имеют большое значение.

Советы

Еще одним досадным промахом может быть ласковое слово, которое невзначай задевает самолюбие. Как ласково называть любимую, чтобы её не обидеть? Сейчас дадим по этому поводу дельный совет: не стоит называть пышкой девушку, имеющую комплексы по поводу своей фигуры, ведь подобное обращение, даже если оно искреннее и ласковое, может ее обидеть.

Если ваша вторая половинка против уменьшительно-ласкательных обращений друг к другу на людях, то не делайте этого, хотя можно шепнуть что-нибудь приятное ей на ушко.

Бывает и такое, что использование каких-либо других слов, кроме собственного имени партнера, вызывает раздражение только потому, что «вокруг все так делают». Поверьте, даже не используя прозвищ, можно произнести имя любимого с такой глубиной чувств, что для него эта интонация будет иметь большее значение, чем многократно произнесенный «медвежонок».

Заключение

И самое главное. Несмотря на то что все мы знаем, как ласково назвать любимого, не стоит забывать, что даже самые приятные прозвища не заменят заботы друг о друге и настоящей взаимной любви.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: