Обзор мобильного телефона Nokia 2690

Опубликовано в 16 января, 2020, 18:45
Комментарии: выкл

Героем данной статьи стал Nokia 2690. Финский бренд ранее был самым популярным. В его линейке есть много разных моделей. Некоторые из них стали настоящей легендой. Но сегодня хотелось бы поговорить о бюджетном мобильном телефоне, в котором производитель реализовал интересные на то время функции. Речь идет о возможности работы с внешними накопителями, стандартным («мини-джек») аудио разъем. Молодежь, конечно же, этим не удивишь, но ранее такие опции были решающими при выборе мобильного телефона. Итак, давайте рассмотрим характеристики этой модели.

Внешний вид

Обзор Nokia 2690 по традиции начнем с описания внешнего вида. По мнению большинства пользователей, более изысканно смотрится экземпляр с белым корпусом. Благодаря тому, что в нем используется черная клавиатура, такое сочетание цветов придает эффектности.

Дизайн телефона вполне типичный для того времени. Корпус с округлыми гранями смотрится не грубо, даже с тем, что его толщина по нынешним меркам запредельная – почти 14 мм. Высота и ширина телефона – 107,3 × 45,2 мм. Благодаря особой форме без острых углов, аппаратом очень комфортно пользоваться. Из рук он не выскальзывает. Также на удобство влияет и небольшой вес – всего 82 г.

Если лицевая панель девайса глянцевая, то тыльная сторона матовая. На поверхности крышки имеется мелкий рисунок. В верхней части расположен большой объектив камеры, под ним красуется логотип компании.

Сборка аппарата качественная. Зазоры между деталями отсутствуют. Аккумуляторная крышка не прогибается, ничего не люфтит.

Несколько слов об экране

Nokia 2690 оснащен цветным дисплеем. Он обрамлен довольно толстой черной рамкой. Размер экрана – 1,8 дюйма. В его основе заложена матрица TFT. Максимальное разрешение воспроизводимой картинки – 128 × 160 рх. Говорить о качестве изображения, конечно же, излишне. На солнце трудно будет что-либо рассмотреть, даже выставив самую большую яркость. В таких условиях читабельным останется только контрастный текст. А вот в помещении проблем не возникнет. Вся информация будет отображаться разборчиво. Описывая характеристики экрана, также стоит сказать, что возможности цветовой палитры ограничиваются 262 тыс. оттенков.

Клавиатура

Учитывая, что управление Nokia 2690 осуществляется посредством кнопочной клавиатуры, необходимо описать и ее. Разделена она на два блока. Первый находится непосредственно под экраном. Состоит из четырех стандартных кнопок и джойстика на пять позиций. С помощь последнего можно листать меню, а также получить быстрый доступ к некоторым приложениям (выставляется в настройках), а при нажатии в центре выполняется функция подтверждения. Клавиши сброса и приема звонка выведены на определенном расстоянии от софт-кнопок. Это значительно облегчает пользование и к минимуму сводит риск случайного нажатия.

Под панелью управления находится цифровой блок. Он состоит из довольно крупных клавиш. Они изготовлены из пластика. Из-за гладкой поверхности не всегда удобно ими пользоваться, например, девушкам с длинными ногтями. На каждой клавише есть обозначения. Они четко просматриваются и оснащены подсветкой, поэтому набрать номер или текст сообщения будет не проблемой даже в темноте.

Камера

Телефон Nokia 2690 имеет в своем арсенале камеру. К сожалению, ее разрешение очень маленькое – всего 0,3 Мп. Единственно, для чего она пригодится, – снимки на MMS. «Окошко», которым защищена оптическая линза, находится на одном уровне с корпусом. Во время пользования оно постоянно загрязняется и царапается, что доставляет владельцам неудобства.

Для того чтобы активировать камеру, понадобится перейти в меню (пункт «Мультимедиа»). Также для удобства можно выставить ее на быстрый доступ. Ориентация видоискателя вертикальная. На экране в этом режиме отображаются три команды: «Назад» (вернуться в меню), «Функции» (перейти к настройкам) и «Съемка». Также выводятся и данные о размере, режиме и регулятор зума. Пользоваться последним нет смысла, так как изображение получается сильно размытым.

Меню

На Series 40 работает Nokia 2690. Прошивка, стоит заметить, нравится большинству пользователей. Система работает шустро, приложения открываются за долю секунды. На главном экране отображаются служебная строка, назначение софт-клавиш и время с текущей датой. Иконки меню выводятся в виде списка или сетки. Размер последней – 3 × 3. В телефоне предусмотрено девять тем оформления. Вид главного экрана можно менять. Для этого предлагается три варианта на усмотрение пользователя.

Автономность

Самое весомое преимущество Nokia 2690 – аккумулятор. В аппарате производитель установил элемент питания литий-ионного химического состава. Тип батареи – BL-4C. Емкость – 860 мАч. Телефон в режиме ожидания способен проработать около 15 дней. Если пользоваться им интенсивно (насколько позволяют функции), то заряжать аккумулятор придется не раньше, чем через три дня. Восстановить ресурс элемента питания можно за 2,5 часа.

Источник: fb.ru