В Госдуме прокомментировали возвращение Украины в ПАСЕ

Опубликовано в 16 января, 2020, 21:45
Комментарии: выкл

Украинцы, очевидно, не хотят становиться изгоями в Европе и самоизолироваться от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), рассказал 16 января член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Так он прокомментировал «Известиям» решение Верховной рады о возвращении страны к работе в ПАСЕ.

Ранее в этот же день рада одобрила возвращение украинской делегации к работе в ежегодной сессии европейской парламентской организации в 2020 году. Инициативу поддержали 348 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Под незалежный камень: Москва осудила Киев за отказ от участия в ПАСЕ

Россия не исключает того, что против нее попробуют ввести новые ограничения

При этом депутат Морозов выразил сомнения в том, что между украинской и российской делегациями удастся наладить сотрудничество на полях ПАСЕ.

«Я сомневаюсь, что в ближайшее время мы сможем эффективно сотрудничать с украинской делегацией, поскольку обычно туда направляют самых русофобски настроенных представителей. Поэтому будет идти конфронтация со стороны украинцев и тех, кто их поддерживает», — сказал Морозов.

Рано или поздно отношения нормализуются, поскольку площадка ПАСЕ подходит больше для сближения позиций и переговоров, чем для педалирования взаимных обвинений, угроз и конфронтаций, заключил парламентарий.

В понедельник, 13 января, комитет украинского парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества одобрил постановление об участии украинской делегации в январской сессии ПАСЕ. Ранее Украина официально отказалась от участия в сессии из-за возвращения России.

Источник