Применение изолята соевого белка

Спортсмены все чаще при наращивании мышечной массы используют молочный, яичный или сывороточный протеин, делая выбор не в пользу изолята соевого белка. Это объясняется большей действенностью продуктов животного происхождения. Однако для обогащения ежедневного рациона аминокислотами вполне достаточно будет употреблять доступный соевый изолят.

Состав соевого изолята

Изолят соевого белка, рецепты применения которого можно узнать у своего тренера, – это полностью очищенный от фитоэстрогенов продукт. А значит – средство, которое без опасений можно использовать представителям сильной половины человечества. Изолят освобожден и от антинутриентов, которые могут препятствовать полноценному усваиванию белка.

Лактоза, холестерин и жиры также не присутствуют в продукте. Изолят соевого белка, отзывы о котором лучшие спортсмены, стремящиеся усовершенствовать рельеф своего тела, дают положительные, обладает рядом достоинств, способствующих его популярности. Это эффективность, доступность и хорошая усваиваемость.

В составе изолята соевого белка присутствует и лецитин, благотворно влияющий на весь организм, независимо от физической активности человека. Данное вещество особенно важно для клеток, оно непосредственно влияет на обменные процессы, помогает расщеплять жиры, а значит, способствует скорейшему результату обретения желанных форм.

Преимущества соевого изолята

Соевый изолят в своем составе имеет природные фитовещества, которые признаны действенными антиоксидантами. В составе изолята соевого белка есть вещества, положительно влияющие на выработку гормонов Т4, увеличивающие продуцирование окиси азота, улучшающие мышечный кровоток. Изолят показан людям, негативно реагирующим на лактозу (аллергикам), а также тем, кто соблюдает пост.

Продукт содержит и незаменимую для здорового питания клетчатку. Именно она способствует активизации моторики кишечника и является абсорбентом, фильтрующим вредные вещества, которые попадают в организм вместе с продуктами питания. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в изоляте, прекрасно справляются с “плохим” холестерином и атеросклеротическими бляшками.

Для чего используется соевый изолят

Прежде всего продукт используется спортсменами, стремящимися увеличить мышечную массу. Однако у изолята соевого белка есть и другие достоинства. Он рекомендован в качестве действенного средства для здоровья ногтей, связок и суставов. Продукт прекрасно справляется и с задачей восстановления волос. Нередко изолят применяется и при низкоуглеводной диете. Особенно ценят его женщины, находящиеся в стадии так называемой «сушки». Спортсмены ценят продукт за его доступность и эффективность. Он одинаково показан как спортсменам, так и людям, посещающим спортивный зал время от времени.

Способы применения

Стремитесь нарастить мышечную массу? Стоит применять соевый изолят в следующей пропорции: 1:3 или же 1:4 в смеси с мальтодекстрином (углеводом). Для усиления биологической ценности соевый концентрат смешивается с другими видами протеинов: сывороточным или изолятом, молочным или яичным белком.

В качестве действенного средства, помогающего сделать вас сильнее и «больше», соевый изолят употребляют 1-4 раза в день по 30 грамм изолята соевого белка, растворенных в 200 мг сока, молока или воды. Желательно пить “коктейль” через полчаса после тренировки, за час-два перед утренними физическими занятиями и на ночь. Изолят можно порекомендовать не только спортсменам, большую часть своего времени проводящим в залах, но также тем, кто хочет быть здоровым и не имеет возможности уделять несколько часов в день силовым тренировкам.

Источник

Оцените статью
Агрегатор Новостей