default-logo

Motorsport Games: Сборная Россия — победитель автоспортивных игр FIA

На счету российской команды две бронзовые медали — в дрифтинге и картинге и одна золотая — в туринге.

Сборная России по автоспорту выиграла первые в истории Международные автоспортивные игры FIA, проходившие с 1 по 3 ноября в Италии на трассе Валлелунга неподалеку от Рима. Завоевав одну золотую и две бронзовые медали, российские спортсмены стали первыми в командном зачете. Второе место у команды «хозяев» — итальянцев, третье — у австралийцев.

Отметим, что в FIA Motorsport Games 2019 приняли участие 192 гонщика из 49 стран, которые соревновались в шести дисциплинах. Россию представляли Денис Булатов и Ринат Салихов (GT Cup), Павел Буланцев (Formula 4 Cup), Клим Гаврилов (Touring Car Cup), Илья Фёдоров (Drifting Cup), Олеся Ващук и Владислав Бушуев (Karting Slalom Cup) и киберспортсмен Василий Ануфриев (Digital Cup).

Бронзовые медали Ващук и Бушуева в картинге, Федорова в дрифтинге и победа Гаврилова в туринге по итогам двух гонок («золото» — в субботу и «серебро» — в воскресенье) обеспечили нашей команде безоговорочную победу.

«Сегодня определилась сильнейшая федерация автомобильного спорта. В этом году это Российская автомобильная федерация. Я очень горжусь нашими гонщиками и командами, которые им помогали. Горжусь специалистами Российской автомобильной федерации, которые определили и подготовили ребят — членов нашей сборной, — сказал президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов. — Международные автоспортивные игры — отличный проект. Это возможность для наших гонщиков выходить на новый уровень, проверять себя и свои возможности на международной арене. Повышать собственное мастерство, приходить в мировые чемпионаты — отстаивать честь страны и расти в гоночной профессии».

«Золотая медаль на таком важном соревновании, как Международные автоспортивные игры — прекрасный результат, — подчеркнул Денис Булатов. — Меня охватывает чувство гордости за всю нашу сборную. Я благодарен SMP Racing и РАФ за возможность быть частью российской команды и представлять нашу страну на международной арене».

«Это мой первый опыт участия в соревнованиях такого высокого уровня и статуса, — поделился Павел Буланцев. — Россия показала лучший результат, и я рад, что мне выпала честь быть частью нашей сборной на Международных автоспортивных играх. Спасибо SMP Racing и РАФ за такую возможность».

«Клим Гаврилов дебютировал в СМП РСКГ совсем недавно, в 2016 году. Однако в минувшем сезоне он не только был фаворитом российского Туринга, но и успешно выступал за рубежом, выиграв гонку итальянского чемпионата TCR и приняв участие в двух этапах TCR Europe, — комментирует руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков. — В этих Играх ему встретились сильные соперники: Том Коронель — победитель и призер гонок мировых чемпионатов WTCC и WTCR, Жиль Магнус закончил сезон в Кубке Европы TCR на 6 месте, Матьо Хомола — на 8-м. И в эти выходные Клим доказал, что титул призера СМП РСКГ дорогого стоит, оставив конкурентов позади и внеся главный вклад в победу России в первых Международных автоспортивных играх FIA».

Источник: carclub.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*