♀ «Знакомство с иностранцем, или Мечты сбываются»♂

О заграничном женихе я впервые задумалась, когда моя подруга, эмигрировавшая в Германию по программе репарации евреев еще в 2004 году, приехала проведать благополучно оставленную родину. Покрытая европейским лоском, холеная и очень уверенная в себе дама, сошедшая с трапа самолета, мало напоминала ту Наташку, которая туда уезжала, поэтому я на ее фоне (обычно, выступавшая в роли «красивой подруги») как-то пожухла.

Второй «звоночек» прозвенел, когда я приехала к ней в Гамбург и поняла, что тоже хочу жить в Европе. Я понимаю, что там хорошо, где нас нет, но я так устала от серости наших спальных районов, от грязи на улице и от хамства людей! В конце концов, я устала стоять на остановках в ожидании муниципального транспорта, гадая, приедет трамвай или нет! Я хочу иметь возможность менять машину после 3-летнего пользования, а не ремонтировать свою уже 10 лет подряд (она стоила мне 5 лет «жизни с банком»), я хочу ездить в нормальных, а не заплеванных лифтах, в общем, я хочу радоваться жизни, как добропорядочный бюргер!

Поэтому, приехав домой, я не стала терять время зря, а начала активно искать брачные агентства, которые направлены на международные знакомства. Честно говоря, времени это заняло немало – но я нашла брачное агентство, устроившее меня своим контингентом женихов.

Уже через 2 дня мне пришло первое письмо из Швейцарии, но жених расписывал себя настолько ярко, что тут же возникал вопрос: «А почему же он до сих пор в холостяках-то ходит?» Но ради того, чтобы вспомнить свой давно подзабытый английский (и в отсутствии лучших предложений), я с ним вступила в переписку. Когда «жених» не захотел перейти в режим «Скайпа», мои последние сомнения развеялись – попала на любителя эпистолярного жанра, которого брак просто не интересует. Затем пришли пару писем, авторы которых были явно не «героями моего романа», но за полгода активной переписки я выделила девятерых кандидатов в потенциальные женихи, которые устраивали меня во всех отношениях.

С ними я перешла на общение в «Скайпе». Конечно, вначале это было адски трудно, поскольку английский у меня не ахти какой. И тут мне пришлось еще раз убедиться, что зарубежные знакомства ничем не отличаются от наших – все немного привирают, поэтому двое мужчин «отсеялись» сами (я на них не в обиде – они судили обо мне по фотографии 5-летней давности, снятой в один из лучших периодов жизни), от троих я отказалась сама. В интернете обманывают все, но немного отнять пару килограмм или пару лет – это одно, но врать внаглую — это, простите, другое. А вот четыре кандидата мне подошли. Мы могли разговаривать часами, но я рвалась замуж за рубеж, поэтому решила немного форсировать события, и брачное агентство организовало их приезд «на мою территорию», т.е. в Москву.

В принципе, все прошло замечательно. За это время я вновь смогла вспомнить, что являюсь женщиной, а не «теткой», услышала кучу комплиментов в придачу к роскошным букетам, а самое главное, оказалось, я неплохо поднаторела в английском языке за эти полгода! Но были моменты, о которых я теперь не могу вспомнить без смеха. Так, один кандидат явился на свидание в рубашке-«гавайке» и шортах! Я понимаю, разгар лета, жара, но все-таки – ты же приехал «на смотрины», так будь достоин выглядеть соответствующе! Я «расфуфырилась», как на праздник, а в итоге проходила в роли гида-экскурсовода целый день на 9-сантиметровых каблуках, а кроме того, вечером меня с таким кавалером не пустили в ресторан, пришлось довольствоваться небольшим кафе. Но выводов Петер не сделал, поэтому на следующий день ждал меня в умопомрачительной панамке, и выводы пришлось делать мне.

А со вторым мне было не так смешно: после королевского ужина в одном из лучших ресторанов Москвы он захотел продолжения, но секс в мои планы не входил, что весьма обидело Хэнка. С него буквально мгновенно слетел весь лоск цивилизации, и я инстинктивно почувствовала, что с этим человеком лучше не шутить. Хорошо, что мы были в людном месте, поэтому я развернулась и ушла, а на утро (я должна была проводить его в аэропорт) девочки-администраторы рассказали, что он быстро нашел мне замену в лице местной путаны. На этом знакомство закончилось. Я с чистым сердцем провела его в аэропорт и благополучно забыла.

Следующим шагом стал мой ответный визит – в Канаду (Торонто) и Австрию (Зальцбург). К этому времени оба мужчины мне очень нравились, и я не знала, кого выбрать. Оба были положительными во всех отношениях, добрыми, чуткими, нежными…  В общем, та женщина, которой приходилось выбирать между двумя достойными кандидатами, должна меня понять. Я решила, что поездка расставит все точки над «i», поэтому вначале отправилась в Канаду. Там все прошло замечательно – Марку удалось устроить мне настоящую сказку, напоминающую романтический фильм. Но, к сожалению, я так и не почувствовала той искры, которая зажигает сердца людей.

В Зальцбург я летела с тяжелым сердцем, поскольку понимала – если и с Феликсом я не почувствую близости и огня, то вновь придется выбирать… Но как только он встретил меня в аэропорту и сказал по-русски: «Привет!» — я поняла, что хотела бы остаться именно с ним, чтобы вместе жить в большом доме, растить детей и выгуливать собаку, большую такую собаку. Наверное, Феликс почувствовал мое настроение, поэтому не говорил всякую чушь, а просто обнял и поцеловал по-настоящему, первый раз за все наше знакомство. Я никогда не думала, что мне понравится «бубновый король», моей страстью были «пиковые масти», а тут я не узнавала сама себя. Мне было все равно, женится он на мне или нет, я забыла о своих меркантильных планах осесть за границей, я просто хотела быть с ним…

И моя мечта сбылась, он сделал мне предложение, и мы теперь помолвлены. В августе, сразу после моего дня рождения, у нас свадьба, а сейчас я, то есть мы заканчиваем все бумажные дела в Москве и навсегда улетаем в Зальцбург, ведь там нас ждет большой дом, но он пустой, поэтому нам еще только предстоит родить детей и купить большую собаку…

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: